Мини-печь DeLonghi EO 12012 объемом 12, 5 литра от знаменитого итальянского бренда удостоилась собственного названия — SFORNATUTTO MINI. Эта малышка с самыми необходимыми режимами, антипригарным покрытием и улучшенной термоизоляцией корпуса, претендует занять достойное место на кухне.

1. Дизайн

Металлический корпус DeLonghi EO 12012 окрашен в белый цвет.  Массивные черные пластмассовые ножки (они же и ручки для переноски) твердо удерживают печь на поверхности стола. Ножки легко снимаются, их удобно чистить.

Передняя, с небольшим наклоном, панель так же белого цвета. Дверца откидывается вниз и снабжена двойным закаленным стеклом.  Двойное остекление имеет затемняющее покрытие.

Пластмассовая ручка-скоба  дверцы выполнена не по центру, как обычно, а сбоку, на левой стороне. Справа расположена  панель управления с  тремя механическими переключателями, выполненными в жемчужном цвете. Они управляют температурой, режимом работы нагревателей и таймером, задающим продолжительность работы.

Снизу на панели находится глазок-индикатор.  Он загорается при включении тэнов и гаснет после достижения заданной температуры.

Внутренняя поверхность духовки покрыта антипригарным покрытием из алюминиевого сплава. Для увеличения диаметра используемых круглых форм для выпекания пиццы и тортов, на задней стенке сделана специальная полукруглая полость.

Внешний вид  EO 12012 вполне привлекателен для того, чтобы вписаться в любой интерьер кухни.

Мини-печь DeLonghi EO 12012 W вид спереди

2. Функциональность

Функциональность DeLonghi EO 12012 не претендует на первые места, но вполне достаточна для обычного использования . Объем камеры в 12.5 литров вполне достаточен для приготовление пищи для 1-2 человек.

Внутренние размеры мини-духовки и полукруглый вырез на задней стенке позволяют поставить в мини-печь  круглые формы для выпечки и пиццы диаметром 26 см.

Мини-печь DeLonghi EO 12012 использует всего лишь три режима :

  1. Традиционная духовка. Работают верхний и нижний нагреватели. Режим используется для приготовления овощных, рыбных и мясных блюд, выпечки кексов.
  2. Гриль. Работает только верхний нагреватель.
  3. Подогрев/томление. Режим предназначен для поддержания готового блюда в горячем состоянии или для окончательной доводки до готовности томлением при слабом нагреве.

Режим конвекции в этой модели не предусмотрен.

Регулятором можно устанавливать температуру в пределах 60-220 градусов. О достижении  духовкой заданной температуры можно судить по погасшей лампочке индикации нагрева. Режим подогрева и томления устанавливается поворотом рукоятки температуры на начальный сектор шкалы.

Время приготовления выставляется таймером  до 120 минут. По окончании заданного временного промежутка прозвучит звуковой сигнал и мини-печка отключится.

Подсветка духовой камеры отсутствует. В сочетании с затонированным стеклом дверцы это создает определенные неудобства для наблюдения за процессом приготовления.

Стенки духовки выполнены из алюминиевого листа, обладающего  свойствами антипригарного покрытия.

Нагревательные элементы общей мощностью 1400 ватт расположены сверху и снизу духовки. Большая мощность  при достаточно небольшом объеме позволяют мини-печи быстро выходить на рабочий режим.

Для снижения тепловых потерь модель DeLonghi EO 12012 Sfornatutto Mini  снабжена двойным закаленным стеклом дверцы и усиленной частичной термоизоляцией корпуса.  Это так же позволяет в процессе приготовления поддерживать безопасную температуру корпуса.

Ручка установки режимов DeLonghi EO 12012 W

3. Основные характеристики

Мощность, Ватт1 400
Объем камеры, л.12,5
Тип управленияМеханическое
Антипригарное покрытиеЕсть
Количество программ3
КонвекцияНет
ВертелНет
РазморозкаНет
Диапазон температур, градус 60 - 220
Подсветка камерыНет
Таймер, мин.1 - 120
ЦветБелый
Габариты (В×Ш×Г), см. 23 х 46 x 34
Вес, кг.6,5

DeLonghi EO 12012 W с приоткрытой дверцей

4.Комплектация

Комплектация  мини-печки DeLonghi EO 12012 не радует, она откровенно бедная. С мини-печью поставляются:

  • Решетка для выпечки, тостов или как подставка для форм и посуды;
  • Поддон для крошек и капель жира;

В комплекте нет ни одного противня – ни круглого для пиццы, ни прямоугольного.  Их придется приобретать отдельно.

Минипечь DeLonghi EO 12012 W с готовым блюдом

5.Стоимость

Известность бренда DeLonghi  как качественного и надежного изготовителя, накладывает свой отпечаток на формирование цены .  Стоимость модели EO 12012 в интернет-магазинах начинается от 7 830 рублей.

6.Отзывы покупателей мини печи DeLonghi EO 12012.W

Просматривая отзывы покупателей о мини-печи DeLonghi EO 12012, можно сделать один вывод — итальянцы выпускают действительно качественную продукцию.

Эта модель приглянулась покупателям своей компактностью, превосходным дизайном, надежностью и качеством приготовления блюд .

Из отрицательных отзывов:  небогатая комплектация (приходится докупать противни), отсутствие лампочки подсветки духовки и несколько завышенная цена.

За

 

R

Качество сборки

 

R

Равномерный нагрев

 

R

Режим подогрева/томления

 

R

Антипригарное покрытие

 

ПРОТИВ

 

Q

Высокая цена

 

Q

Отсутствие подсветки

 

Q

Нет противней