Популярная модель от известной итальянской марки, мини-печь DeLonghi EO 20792 подкупает своим приятным внешним видом, отличной функциональностью и качеством изготовления. Приготовление пищи с этой печью станет легкой и приятной процедурой.

1. Дизайн

Традиционная для Делонги приверженность в дизайне к черному цвету нашла отражение и в этой модели. Черный стальной корпус  прочно стоит на пластиковых ножках, одновременно являющихся ручками для перестановки минипечи. Ножки съемные, их можно легко снять для очистки. Слегка наклонная передняя панель обрамлена металлической вставкой стального цвета. Дверца черного цвета снабжена хромированной рукояткой открывания. Двойное остекление имеет зеркальное покрытие. Справа от дверцы находится панель управления с механическими переключателями температуры, режимов и установки таймера с рукоятками серебристого цвета. Снизу панели находится глазок-индикатор работы прибора. В целом, внешний вид  EO 20792 достаточно привлекателен и легко впишется в любую современную кухню.

Панель управления минипечи DeLonghi EO 26792

2. Функциональность

С функциональностью у этой печки тоже все нормально. Объем камеры в 20 литров позволяет готовить самые разнообразные блюда для небольшой семьи из 2-3 человек.

Внутренние размеры минидуховки позволяют использовать круглые формы для выпечки и пиццы диаметром до 32 см.

Минипечь DeLonghi EO 20792 может использовать восемь режимов приготовления, выбираемые при помощи комбинации переключателей. Это такие режимы как:

  1. Конвекционная духовка. Этот режим задействует верхний и нижний нагреватели и конвекцию. Предназначен для приготовления блюд, имеющих на поверхности поджаристую корочку.
  2. Традиционная духовка. Верхний и нижний нагреватели без конвекции. Идеально подходит для овощей, рыбы, кексов.
  3. Гриль. Верхний нагреватель для прожарки сверху.
  4. Деликатная жарка. Для готовки кондитерских изделий и тортов с глазурью. Может также применятся для доводки до готовности нижней части блюд. Использует только нижние тэны.
  5. Вертел. Функция гриля с задействием вращающегося шампура. Максимальный вес куска на вертеле – 2 кг.
  6. Разморозка. Включает режим низкотемпературной конвекции для подготовки к использованию в микропечи замороженных продуктов.
  7. Поддержание температуры. Позволяет поддерживать приготовленное блюдо в горячем виде.
  8. Поджаривание. Вариант, используемый для приготовления хлебных тостов.

Как мы видим, все необходимые для требовательной хозяйки функции, в этой минидуховке присутствуют.

Температура регулируется в пределах от 80 до 240 градусов. Таймером можно задавать время приготовления до 120 минут. По окончании работы таймера раздается звуковой сигнал и печь выключается. Таким образом, вы не испорите оставленное без присмотра блюдо.

Определенно порадует владельцев и подсветка жарочной камеры позволяющая визуально отслеживать степень готовности блюд. Единственно, ее нельзя принудительно включать-выключать. Подсветка работает все время приготовления.

На стенки духовки нанесено антипригарное покрытие, которое избавит от забот по трудоемкой очистке микро-печи после использования.

Четыре нагревательных элемента общей мощностью 1300 ватт, расположенных попарно сверху и снизу, позволяют минипечке достаточно быстро нагреваться и поддерживать необходимую для приготовления температуру.

Двойное закаленное стекло дверцы дополнительно снижает теплопотери и меньше нагревается. Рукоятка в процессе работы не нагревается, за нее можно безопасно браться.

Чистка DeLonghi EO 26792

3. Основные характеристики

Мощность, Ватт1 300
Объем камеры, л.20
Тип управленияМеханическое
Антипригарное покрытиеЕсть
Количество программ8
КонвекцияЕсть
РазморозкаЕсть
Диапазон температур, градус 80 - 240
Таймер, мин.1 - 120
ЦветЧерный
Габариты (В×Ш×Г), см. 38,5х49,0x26,5
Вес, кг.7,7

Дверца DeLonghi EO 26792

4.Комплектация

В комплекте с  мини-печью DeLonghi EO 20792 идут:

  • Решетка для выпечки, тостов или как подставка для форм и посуды;
  • Противень для приготовления мяса, рыбы и птицы;
  • Поддон для крошек и капель жира;
  • Ручка-держатель для вертела.

Обычный набор, никаких дополнительных аксессуаров.

5.Стоимость

Минипечи DeLonghi не из дешёвого сегмента.  Стоимость модели EO 20792 в интернет-магазинах начинается от 19 000 рублей. А что хотите – за качество, функциональность и бренд приходится платить.

6.Отзывы покупателей мини печи DeLonghi EO 20792

Обладающая отменным качеством, продукция Делонги традиционно получает высокие оценки от покупателей ее продукции. В этой модели пользователи высоко оценили качество сборки,  отличную функциональность, удобство в эксплуатации и легкость приготовления блюд.

Из отрицательных отзывов:  некоторым пользователям не удавалось установить таймер на 5 минут, минимально на 10. Практически все, как минус модели, отмечают высокую стоимость этой минидуховки.

За

R

Качество сборки

R

Высокая функциональность

R

Подсветка духовки

R

Вертел

R

Антипригарное покрытие

ПРОТИВ

Q

Высокая цена