Тем, кто еще помнит как выглядели электродуховки советских времен могут обновить свои воспоминания. Встречайте! Мини-печь Кедр выполненная в минималистском стиле прошлых лет от российского производителя ООО «Кедр Плюс» из города Рыбинска.

1. Дизайн

Что можно сказать про внешний вид этой печки. Минимализм он и есть минимализм. Поскольку производитель называет свой продукт как модель с эффектом «русской печи», дизайнер, скорее всего, попытался закругленной верхней частью стилизовать вид изделия под устье русской печи.

Корпус минипечи Кедр выполнен из металла и выпускается в семи цветовых вариациях: оранжевом, салатовом, желтом, синем, красном, сером и черном. Так что есть возможность подобрать цвет, который вам больше по душе.

Металлическая дверца без остекления снабжена пластмассовой ручкой и откидывается вниз. В открытом положении  дверца не фиксируется, а возвращается пружиной в закрытое положение.

В закрытом положении дверца прижимается к корпусу не плотно. Производитель считает допустимым зазор в 3(!!!) миллиметра. Современные технологии в действии!

Еще одна пластмассовая ручка расположена на задней стенке. При необходимости за ручки нагретую минипечь можно переставлять. Но не на много, длина шнура всего 1.4 м.

Внутреннее пространство духовки выполнено из обычной «ржавеющей» стали безо всякого покрытия. Посередине боковых стенок установлены съёмные направляющие для противня. Второй противень ставится прямо на низ камеры.

Никаких элементов управления и индикации на корпусе печи нет. На задней стенке расположено гнездо для подключения электрического шнура.

Минипечь Кедр оранжевый с открытой дверцей

2. Функциональность

Эта 12 литровая модель может выполнять только одну функцию – печь. Никаких других изысков от нее ждать не стоит.

Нагреватели этой модели расположены за металлической облицовкой камеры духовки. Поэтому тепло отдает вся нагретая поверхность облицовки. Этим, по словам производителя, и достигается так называемый эффект «русской печи».

Но, по-видимому, нагрев все же недостаточно равномерный. Производитель рекомендует периодически менять местами противни и разворачивать их на 180 градусов.

Облицовка жарочного шкафа выполнена из обычной «черной» стали и подвержена ржавлению. То же самое относится и к прилагаемым противням.

Из-за необходимости располагать тэны за пределами духовой камеры и усиленной теплоизоляции наружной поверхности, размер духовки оказался не особо маленьким, 405(глубина) x 255(ширина) x 310(высота) миллиметров. При этом размер камеры всего 315 x 205 x 205 миллиметров.  Такие же габаритные размеры имеют и современные минипечи аналогичного объема с много большей функциональностью.

Температура в камере достигает 250 градусов за 20 минут и ничем не регулируется. Таймера тоже нет. Поэтому степень готовности блюд нужно определять визуально, в процессе приготовления. Но, поскольку стекла у минипечки тоже нет, для контроля приходится периодически открывать дверцу.

Мощность нагревателей Кедра составляет всего 625 ватт. Отсюда и долгий разогрев до рабочей температуры. Но экономичной эту печь назвать никак нельзя. Долгий период нагрева (производитель предлагает загружать печь после 30 минут), необходимость открывать дверцу для контроля и тем самым выпускать нагретый воздух, неплотности прилегания дверцы, все это способствует увеличенному расходу электроэнергии. А если еще учесть рекомендуемую производителем процедуру мытья камеры печи с последующим прокаливанием после каждого использования, то вопрос с экономичностью снимается сам собой.

Минипечь не имеет включателя питания – включение производится втыканием вилки в электрическую розетку. Выключение, соответственно, вытыканием).

Класс защиты от поражения током – 0(!!!). Эта печь не совсем безопасна в использовании. Прибор не имеет заземления,  использовать его допускается лишь в сухих помещениях.

Духовка Кедр вид сзади

3. Основные характеристики

Мощность, Ватт625
Объем камеры, л.12
Тип управленияНет
Антипригарное покрытиеНет
Количество программ1
КонвекцияНет
РазморозкаНет
Диапазон температур, градус только 250
Внутренняя подсветка камерыНет
Защита от перегреваНет
Таймер, мин.Нет
ЦветСерый, черный, желтый, салатовый, оранжевый, красный, синий
Габариты (В×Ш×Г), см. 30,5х25х40
Размер внутренней камеры В х Ш х Г, см.20х20х31
Вес, кг.6
Минипечка Кедр серая

4.Комплектация

В комплекте с минипечкой Кедр идут два противня размером 20х30х2 см. Материал противней – неокрашенная сталь.

Противень к минидуховке Кедр

5.Стоимость

Пару лет назад эту печку можно было еще приобрести по цене порядка 1500 рублей.  Сейчас в интернет-магазинах эту модель можно  приобрести по цене от 1 650 рублей.

6.Отзывы покупателей жарочного шкафа Кедр ШЖ-0,625/220

Как достоинства данной модели покупатели отмечают простоту использования,  компактность, качество приготовленных блюд, невысокую цену.

Недостатков у Кедра тоже не мало. Не нравятся  пользователям   сильный нагрев корпуса печи, отсутствие регулятора температуры, ржавеющий материал камеры и противней. Из-за подпружиненной дверцы печь неудобно мыть изнутри. Качество исполнения достаточно низкое. Эмаль корпуса со временем темнеет от нагрева в районе дверцы.

За

R

Простота использования

R

Хорошо печет

R

Большой выбор цветов

R

Небольшая цена

ПРОТИВ

Q

Только один режим

Q

Нет регулятора температуры

Q

Ржавеющий материал камеры и противней

Q

Несовременный дизайн

Q

Выгорание эмали