Электрическая настольная мини-печь Rolsen KW 2326 является самой маленькой, «младшей» моделью в линейке мини-духовок  торговой марки Rolsen. Относительно маленькой, конечно. Как-никак, объем камеры этой печи составляет 23 литра.

1. Дизайн

Модель KW 2326, традиционно для Ролсен,  выпускается в двух цветах – белом и черном. Таким образом, покупатель всегда может выбрать цветовое решение в зависимости от собственных предпочтений и цвета уже существующего кухонного оборудования.

Управляется минипечь при помощи трех поворотных механических рукояток – установки температуры, выбора режима и управления таймером.  Между рукоятками расположен индикатор питания.

Дверца открывается вниз и изготовлена из закаленного стекла. Рукоятка дверцы выполнена из нержавеющей стали и не нагревается при работе ростера.

Высокие ножки защищают от нагревания поверхность на которой установлена печь. Внутри камера минипечки сделана из металла без окраски и антипригарного покрытия.

рольсен kw 2326 черная

2. Функциональность

По сравнению со старшими моделями этой марки, минипечь  Rolsen KW 2326 потеряла не только в объеме, но и получила несколько урезанную функциональность.

Исчез режима вертела. Не стало возможности включать тэны отдельно от конвекции. И, что самое печальное, исчезла подсветка духовки. Теперь, для контроля процесса готовки, придется пользоваться фонариком.

Осталось 3 режима работы:

  • Верхний подогрев с конвекцией
  • Нижний подогрев с конвекцией
  • Верхний и нижний подогрев с конвекцией

Таким образом, при выборе любого режима будет включаться вентилятор конвекции. Может это и плохо, но, конечно, функциональность прибора это ограничивает.

В печи не предусмотрен режим разморозки или разогрева.

Температура регулируется в диапазоне от 100 до 250 градусов.

Время приготовления, задаваемое таймером, может быть от 1 до 60 минут. По окончании приготовления раздается звуковой сигнал.

При уменьшенном до 23 литров объеме камеры, мощность  четырех нагревателей осталась та же что и у старших моделей – 1500вт. Это позволяет минидуховке разогреваться до необходимой температуры за меньшее время.

Минипечка Rolsen kw2326, в целях безопасности, снабжена автоматом защиты от перегрева. Он отключит прибор, если температура превысит опасный порог.

Габариты Rolsen kw 2326 — 350(высота)х467(ширина)х290(глубина)миллиметров. По сравнению со следующей, 26 литровой моделью, минипечка «похудела» в ширину и глубину на 2-3 сантиметра. А вот в высоту печь почему-то прибавила 1 см. Возможно, это из-за большей высоты ножек.

панель управления rolsen kw 2326

3. Основные характеристики

Мощность, Ватт1 500
Объем камеры, л.23
Тип управленияМеханическое
Антипригарное покрытиеНет
Количество программ3
КонвекцияЕсть
РазморозкаНет
Диапазон температур, градус 100 - 250
Внутренняя подсветка камерыНет
Защита от перегреваЕсть
Таймер, мин.1 - 60
ЦветБелый, Черный
Габариты (В×Ш×Г), см. 35х46,7х29
Вес, кг.5,9

rolsen kw 2326 белая

4.Комплектация

В комплекте  минипечки Ролсен KW 2326 входит:

  • Решетка для выпечки, тостов или как подставка для блюд в посуде;
  • Противень для приготовления мяса, рыбы и птицы. При использовании решетки и вертела может служить поддоном для крошек и капель жира.
  • Ручка-держатель для извлечения горячих противня или решетки;

5.Стоимость

Цена минипечи Rolsen KW 2326 в интернет-магазинах – 4 500 руб. (~70$).  Очень хорошая цена для такого функционала.

6.Отзывы покупателей мини печи Rolsen KW 2326

Среди достоинств этой модели покупатели отмечают компактность, быстрый разогрев до рабочей температуры и небольшую стоимость.

Не нравятся  пользователям   сильный нагрев корпуса печи и отсутствие подсветки духовки.

За

 

R

Режим конвекции

 

R

Защита от перегрева

 

R

Невысокая цена

 

R

Два варианта цвета

 

ПРОТИВ

 

Q

Нет режима разморозки

 

Q

Нет антипригарного покрытия

 

Q

Нет подсветки камеры