Электрическая мини — печь DeLonghi EO 12562 представляет собой небольшой, но многофункциональный духовой шкаф объемом 12,5 литров. Как и все семейство серии SFORNATUTTO MINI от компании DeLonghi эта модель соответствует европейским требованиям безопасности. Двойное стекло дверцы, хорошая термоизоляция, специальное покрытие стенок, наличие функций гриля и конвекции делают ее универсальной помощницей для небольшой семьи.

1. Дизайн DeLonghi EO 12562

Внешний вид довольно презентабельный. Комбинированный металлический корпус с черными вставками и тонированным стеклом позволит мини печи Делонги EO 12562 легко вписаться в уже имеющийся дизайн кухни.

Передняя панель металлическая. На ней имеется дверца с двойным закаленным стеклом. Она открывается движением вниз, для чего сбоку встроена не нагревающаяся ручка в виде скобы.

Панель управления обустроена тремя хромированными механическими ручками — регуляторами. С их помощью можно выбрать режим работы, нужную температуру и продолжительность процессов.

О включении и выключении тэнов, при достижении заданной температуры, сигнализирует лампочка — индикатор. Она расположена внизу панели, под ручками — регуляторами.

Внутренние стенки духового шкафа обработаны специальным покрытием, которое выдерживает высокую температуру и устойчиво к царапинам.

Небольшие размеры мини-печи, качественная сборка — приятные удобства не только для размещения на обычной кухне, но и для использования ее на даче, где ограничено кухонное пространство и нет природного газа.

 

 

Мини-печь DeLonghi EO 12012 W вид спереди

2. Функциональность

Печь DeLonghi EO 12562 многофункциональная. По сути, это более продвинутый вариант мини-печи DeLonghi EO 12012. В этой модели можно подогревать блюда, размораживать продукты, готовить мясо и овощи, в том числе гриль, выпекать пироги и пиццу, делать бутерброды. Имеется режим конвекции. Для круглых форм, размером до 26 см в диаметре, на задней стороне духового шкафа сделан полукруглый вырез.

Мини — печь DeLonghi EO 12562 имеет 5 режимов работы:

Конвекция. Функция, которая обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха внутри духового шкафа и формирует равномерный нагрев продукта. Включается, при необходимости в процессах разморозки, выпечки, в последние 15-20 минут, для равномерного оттаивания или создания поджаренной корочки. Используется для сушки фруктов, овощей и других продуктов.

Традиционный. В этом режиме процесс нагрева идет сверху и снизу. Он предусмотрен для готовки овощных, рыбных и мясных блюд, пиццы и выпечки.

Гриль. Нагрев происходит сверху. Подходит для жарки мяса, овощей.

Разморозка. В таком режиме размораживаемый продукт не меняет свое качество и структуру.

Подогрев/томление. Процесс характерен слабым нагревом. Используется для разогрева пищи, доводки, длительного томления, а также сохранения температуры готовых блюд.

Ручка выбора функций расположена внизу и снабжена понятными символами.

Температурный режим можно задать в диапазоне от 60 до 220 градусов по Цельсию. В режиме «подогрев / томление», ручка — регулятор термостата устанавливается в начале шкалы, где имеется соответствующий диапазон. Погасшая лампочка — индикатор отключается после создания в духовом шкафу заданной температуры.

Установленный таймер позволяет регулировать время приготовления до 120 минут. По окончании временного периода мини — печь автоматически отключится и оповестит звуковым сигналом.

Для удобства пользования предусмотрена подсветка духового шкафа. Это дает возможность следить за происходящим процессом в печи, даже при закрытой дверце.

Быстрый прогрев электропечи обусловлен двумя нагревательными элементами. Максимальная потребляемая мощность составляет 1400 ватт. Наличие режима «конвекция» сокращает время разморозки и приготовления блюд, снижая потребление электроэнергии.

Электропечь DeLonghi EO 12562 Sfornatutto Mini безопасна в эксплуатации. Частичная термоизоляция корпуса, двойное закаленное стекло дверцы снижают температуру внешних стенок печи и предотвращают выход тепла наружу.

 

 

Ручка установки режимов DeLonghi EO 12012 W

3. Основные характеристики

Мощность, Ватт1 400
Объем камеры, л.12,5
Тип управленияМеханическое
Антипригарное покрытиеЕсть
Количество программ5
КонвекцияЕсть
ВертелНет
РазморозкаЕсть
Диапазон температур, градус 60 - 220
Подсветка камерыЕсть
Таймер, мин.1 - 120
ЦветЧерный
Габариты (В×Ш×Г), см. 23,5 х 48 x 37
Вес, кг.8

DeLonghi EO 12012 W с приоткрытой дверцей

4.Комплектация

Комплектация мини-печи DeLonghi EO 12562 оптимальная. В наборе имеются 2 хромированные решетки для жарки, антипригарная форма для выпечки, поддон для крошек и стекания жира.

 

Минипечь DeLonghi EO 12012 W с готовым блюдом

5.Стоимость

Стоимость модели EO 12562 в интернет-магазинах начинается от 10 150 рублей.

techport.ru

11 590 руб.

6.Отзывы покупателей мини печи DeLonghi EO 12562

Отзывы покупателей о модели DeLonghi EO 12562 немногочисленны, но в большинстве своем положительные. Качество сборки, большой функционал нравятся покупателям. Наличие конвекции позволяет готовить 2 блюда одновременно. Хорошо печет. Внутренняя подсветка позволяет осуществлять контроль процесса приготовления.

Отмечается легкий уход и чистка внутренних поверхностей. Наличие двух решеток, противня с антипригарным покрытием также радуют покупателей.

Из отрицательных отзывов — отсутствие формы для пиццы, завышенная цена.

 

 

За

R

Качество сборки

R

Многофункциональность

R

Конвекция

R

Антипригарное покрытие

R

Внутренняя подсветка

ПРОТИВ

Q

Высокая цена

Q

Нет круглой формы для пиццы